La Cidrerie

La Cidrerie

À La Coquille, le cidre se déguste « nature » ! Il est produit à partir de pommes bio, ramassées à la main par nos soins dans des vergers voisins et pressés chez les copains.

Comme son cousin le vin nature, notre cidre ne contient aucuns intrants : il est produit sans ajout de levure ou de souffre et la prise de mousse est naturelle, en bouteille ! Nous travaillons également à l’élaboration de boissons fermentées sans alcool : Jus, kombucha et kéfir de pommes.

La suite ? Réussir à proposer un cidre 100% morvandiau à partir de nos pommes : en 2024 nous avons planté 150 pommiers et poiriers dans notre verger. Il s’agit d’arbres « haute-tige » de variétés anciennes et rustiques (Morvan, Yonne, Normandie, Bretagne, Suisse, Pays-Basques) qui sauront s’adapter au dérèglement climatique.

En images

Keep Scrolling
L'atelier céramique
L'atelier céramique